Рецепты с клубникой форум
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1621
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Бисквит хотела купить готовый, но рука не поднялась Поэтому испекла сама. Быстро, натурально и недорого )))
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
Форма 23 см в диаметре.
Взбила яйца. Добавила сахар, соль. Взбила в крепкую пену. Добавила просеянную муку. Минут 5 всё взбивала.
Форму смазала растительным маслом тонким слоем, из муки сделала «французскую рубашку». Вылила тесто и поставила в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.
200 мл сливок 33%
4 столовые ложки (полные) белого йогурта
сахар по вкусу
свежая виктория, порезанная кубиком
консервированные персики, порезанные кубиком
бисквит, порезанный кубиком
сироп от персиков
Как обычно, собираем трайфл:
— на дно стакана кубики бисквита
— немного полить сиропом от персиков
— слой персиков
— полная столовая ложка крема
— кубики бисквита
— немного полить сиропом от персиков
— слой виктории
— крем
Сверху можно посыпать орешками или шоколадной крошкой. Или украсить ягодкой. Или ничем не посыпать и не украшать)))
Скрыть
Благодарностей: (1)
Академик
На сайте с 27.11.10
Сообщения: 11324
Откуда: Березовая роща
На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3402
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905
Форум Дачный ответ Галактики
Дача, сад, огород, цветник, ну, и, безусловно, совместные закупки, здесь всё о вашем хобби!
Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Модератор: Модераторы
Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Лазурный Лед » 14 июн 2013, 10:42
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Лазурный Лед » 14 июн 2013, 10:54
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Лазурный Лед » 14 июн 2013, 11:06
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Мотылечек » 22 янв 2015, 13:36
При варке любого варенья мама обязательно добавляет немного лимонной кислоты-на кончике чайной ложки. Это способствует тому, что варенье не засахаривается.
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Нада » 05 апр 2016, 14:28
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Мотылечек » 04 июл 2016, 06:34
Ревень почистить и нарезать кусочками по 1-2 см. Клубнику помыть, перебрать, крупную порезать на четвертинки и соединить с ревенем.Лимон вместе с цедрой порезать очень мелко и добавить к клубнике и ревеню.Засыпать порезанные ингредиенты сахаром. Как сахар растает ставим варить. Варим до готовности в один прием.
Силт из клубники
Клубника-1 кг
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
Дачная клубника 🍓 Мои рецепты и заготовки на зиму. Лайфхаки по упрощению жизни.
Добрый день!
Вообще я не очень люблю клубнику, как ягоду. И если выбирать, то мне больше по душе малина. Однако, на даче у нас всегда урождается много клубники, поэтому нужно ее куда-то использовать и я, естественно, примеряю всю свою фантазию в этом деле.
ГРЯДКИ С КЛУБНИКОЙ
КОГДА ПОСПЕВАЕТ?
Ежедневно получается собрать ведерко весом где-то в 0,5-1 кг ягод.
СПОСОБЫ СБОРА ЯГОД
Я собираю только полностью красные ягоды. Если у них желтый носик, то стараюсь оставить на кусте, так как за сутки они могут ещё доспеть.
У меня есть несколько способов сбора ягод:
С хвостиками я собираю ягоды только в том случае, если не планирую их сейчас есть. Например, нужно отвезти ягоды в город, или готовить к заморозке.
С хвостиками клубника лежит дольше, а без хвостиков быстро портится.
ВКУС / ЗАПАХ/ ОСОБЕННОСТИ
Запах у клубники очень сладкий и ягодный. Его невозможно с чем-либо спутать, настолько он ароматный. Даже животные его ощущают, когда клубника ещё висит на кусте.
ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИЗ КЛУБНИКИ?
Когда клубники становится очень много, и уже не знаешь, куда ее девать, я начинаю готовить из неё блюда.
Каша с клубникой
Клубничный молочный коктейль
Готовится за 1-2 минуты, а радости полные штаны.
Для приготовления 1 порции я беру:
Частно говоря, все ингредиенты научилась уже подбирать на глаз. Так проще не переборщить и добиться нужной консистенции.
Процесс приготовления очень прост: измельчить блендером ягоды, добавить туда мороженое и молоко и взбить все на высокой скорости.
В жаркий летний день это та ещё вкуснятина!
Я выбираю красивые крупные клубничины, растапливаю на водяной бане 2 молочных шоколадки, макаю клубнику в шоколад и отправляю в морозилку.
Как только шоколад застынет, можно на нем белым шоколадом нарисовать разные узоры, а можно оставить как есть.
Для приготовления я беру:
Первым делом я измельчаю печенье в блендере до состояния крошки, смешиваю его с растопленным сливочным маслом и выкладываю на дно разъемной круглой формы.
Нагреваю желатин в воде (10 г на 500 мл) до растворения и оставляю остывать.
Затем взбиваю сливки с сахаром до пиков. Если пики не получаются, ничего страшного, с просто густыми сливками тоже будет вкусно!
Добавляю к сливкам творог, перемешиваю лопаточкой, и вливаю 1/3 разведённого желатина. Затем режу клубнику и добавляю ее в эту массу. Аккуратно перемешиваю, чтобы клубника не дала сок. Он может помешать желатину застывать.
Выкладываю всё это на корочку из печенья. Сверху украшаю клубничными дольками. И заливаю все оставшимся желатином, смешанным с клубничным соком. Клубничный сок делаю так: просто протираю клубнику через сито.
Оставляю на ночь в холодильнике. В итоге получается вот такая вкуснятина.
Чем больше будет клубничного сока, тем ярче получится чизкейк. По вкусу он очень нежный и сливочный. Идеальный для лета. Можно вместо творога использовать маскарпоне или рикотту, но выйдет дороже.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Чтобы и зимой добавлять в кашу клубнику, я ее замораживаю. Я не очень люблю добавлять сахар, поэтому замораживаю без него. Из большого ведра подучится около 3-4 пакетов ягод.
Через 2 часа достаю ягода и выкладываю в зип-пакет, убираю в морозилку до зимы.
После разморозки клубника немного теряет форму и сладость, но яркий вкус все равно остаётся, включая все витамины.
Я рекомендую всем попробовать клубнику. Она сочная, вкусная и полезная, хоть и с кислинкой!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку «Мне нравится».
Другие отзывы об экзотике!
11 интересных рецептов с клубникой
Начался сезон клубники. Помимо того, что это диетический продукт (сахара в ней меньше, чем в лимоне), в этой ягоде содержится большое количество клетчатки, которая дает чувство насыщения и улучшает пищеварение. Также клубнику называют природным антидепрессантом, потому что она богата витаминами группы B и С. К полезным свойствам добавим неповторимый вкус, который прекрасно дополняет смузи, десерты, сыры и салаты. ELLE предлагает приготовить одно из двенадцати небанальных блюд от шеф-поваров столицы.
КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ресторан Tilda Food&Bar, шеф-повар Павел Казьмин
Тростниковый сахар — 4 ч. л.
Лимонный сок — 10 мл
Приготовление
Взбиваем свежую клубнику с небольшим количеством сахара, лимонного сока, соли и льда. Переливаем в стакан. Сверху добавляем пену из соленого взбитого творога со сметаной.
БРИОШЬ, КЛУБНИКА И МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ
Ресторан Selfie, шеф-повар Анатолий Казаков
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 г
Сахарная пудра — 25 г
Сироп глюкозы — 6 г
Масло сливочное — 1 г
Приготовление
Бриошь: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем, подогреваем до 60 градусов. Далее снимаем с плиты, добавляем муку, перемешиваем, настаиваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке при конвекции — 3. Затем, достаем, охлаждаем и немного подмораживаем. Делаем кольцами, диаметр которых должен составлять — 8 и 5.
Заливка: сливки, молоко, сахарная пудра и яйцо, — перемешиваем. Заливаем в неглубокий лоток. Далее окунаем туда бриошь.
Мороженое: сливки, молоко и инвертный сироп разогреваем до 80 градусов. Отдельно разбиваем желток, добавляем сахар и стабилизатор для мороженого. Перемешиваем и варим до 80 градусов. Кипятить минут 5-10 до состояния английского крема. В конце, добавляем вареную сгущенку.
Йогуртовый мусс: в натуральный йогурт добавляем сахар, взбитые сливки, желатин и взбитые сливки.
Карамельный соус: сахар доводим до карамельного цвета в сотейнике. Добавляем кипящие сливки со сливочным маслом.
БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ И ФИСТАШКАМИ
Лучиано Роза Хутор, шеф-повар Вадим Горбанев
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 шт
Масло сливочное (Новая Зеландия) — 150 г
Мука мягких сортов пшеницы — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Цедра одного лимона
Фреш шпината — 300 мл
Сливочный крем сыр:
Ванильный сахар — 2 г
Сахарная пудра — 130 г
Жареная сицилийская фисташка — 130 г
Кубанская клубника — 300 г
Приготовление
Взбиваем в миксере сахар с яйцом. Затем добавляем масло сливочное, муку, разрыхлитель, цедру лимона, фреш шпината и фреш лимона.
Замешиваем все в однородную массу, затем разливаем ее в кондитерские кольца диаметром 25 см.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-22 минут.
Делаем сливочный крем: маскарпоне, ванильный сахар, сахарную пудру смешиваем в миксере до текстуры крема.
Каждый слой бисквитов промазываем сливочным крем сыром и в каждый слой добавляем клубнику.
Посыпаем торт фисташками и выкладываем сверху клубнику.
КЛУБНИКА — МАЦОНИ
Ресторан Казбек, шеф-повар Мамия Джоджуа
Ингредиенты
Пюре клубники — 60 мл
Сироп корицы — 30 мл
Приготовление
В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре клубники.
Перемешиваем в течение 0, 5 мин.
Добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин.
Украшаем мятой и клубникой.
ЧИЗКЕЙК С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини
Ингредиенты
Печенье Юбилейное — 200 г
Сливочное масло — 130 г
Сыр филадельфия — 220 г
Сливки 33 % — 330 мл
Сахар тростниковый — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Свежие ягоды — 20 г
Ягодный соус — 10 мл
Сахарная вата — 2 г
Приготовление
Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром. Желатин залить водой и нагреть до 50-60°С.
Растопить масло, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.
Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Тарелку украсить ягодным соусом и свежими ягодами. Украсить все сахарной ватой.
ТАРТАР ИЗ ТУНЦА С ВИНЕГРЕТОМ ИЗ КЛУБНИКИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
Ресторан Montifiori, шеф-повар Сергей Андрейченко
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г (холодное)
Кунжутное масло — 2 г
Оливковое масло — 5 г
Приготовление
Заправляем тунец оливковым маслом и морской солью.
Сделать соус из цитрусов. Смешиваем сок лимона, грейпфрута и лайма с холодным сливочным маслом. Добавляем кунжутное масло и соль.
Клубнику обжариваем на гриле, затем мелко нарезаем.
Выкладываем тунец на тарелку и поливаем соусом. На тунца кладем клубнику, добавляем остатки оливкового масла и украшаем кервелем.
КЛУБНИКА С КЛУБНИЧНЫМ СОРБЕТОМ И СЫРНЫМ МУССОМ
Винный бар Big Wine Freaks
Ингредиенты
Сливочный сыр — 150 г
Клубничное пюре — 1 кг (можно готовое)
Красное вино сухое — 100 г
Сироп глюкозы — 50 г
Приготовление
Для сырного мусса желток с сахаром взбить в густую пену.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем примерно две минуты до получения пышного мусса.
Все смешать и заморозить в мороженице. Убрать в морозилку.
На тарелку выложить ложку сырного мусса и ложку клубничного сорбета. Добавить свежей клубники, украсить листьями эстрагона.
БУРРАТА С КЛУБНИКОЙ
Мясной ресторан Max’s Beef for Money
Ингредиенты
Клубника (самая спелая и сладкая) — 80 г
Томаты «Бычье сердце» — 60 г
Красный базилик — 5 г
Кислица красная — 2 г
Кислица зеленая — 2 г
Базилик зеленый — 50 г
Масло оливковое — 30 г
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Готовим масло из зеленого базилика. Используем только листья. Доводим оливковое масло до 90 градусов на плите. Кладем листья в блендер. Пробиваем до единой массы. Процеживаем. Даем отстояться. Используем только чистый верхний слой «зеленого» масла.
Режем крупными дольками томаты и слегка подсаливаем. Выкладываем в тарелку. Сверху кладем половинки клубники слегка приправленную перцем.
Посыпаем нарезанной мелкой соломкой красного базилика и мяты.
Выкладываем буррату. Поливаем сыр базиликовым маслом. Украшаем веточками кислицы.
СМУЗИ ПОМИДОР-КЛУБНИКА-МЯТА
Ресторан Community, шеф-повар Джакомо Ломбарди
Ингредиенты
Помидоры узбекские — 800 г
Клубника свежая — 400 г
Чипс из апельсина — 4шт
Приготовление
Все пробить в блендере до однородной массы.
Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.
ЛИ-НОН С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ
Чайхона № 1 Тимура Ланского, бренд-шеф Шамсиддин Камалов
Ингредиенты
Тесто для ли-нон (слоеное) — 60 г
Мука пшеничная — 15 г
Клубника свежая — 40 г
Сахарная пудра — 3 г
Корица молотая — 1 г
Соус ванильный — 50 г
Мороженое ванильное — 35 г
Банан очищенный — 40 г
Приготовление
Тесто тонко раскатать в форме круга, обжарить на открытой жарочной поверхности с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку для ли-нона выложить ровным слоем посыпать двумя граммами сахарной пудрой и корицей на обжаренную лепешку, завернуть в рулет.
Рулет выложить в центр тарелки. С одного края налить ванильный соус, с другой стороны выставить шарик ванильного мороженого.
Все обсыпать сахарной пудрой через сито. Украсить клубникой и бананом.
КЛУБНИКА С МЕДОВОЙ ЭСПУМОЙ И ШОРТБРЭДОМ
Ресторан CocoLambert, шеф-повар Оливер Доллард
Шортбрэд — на 730 г
Сливочное масло — 250 г
Мука пшеничная — 410 г
Свежий базилик — 100 г
Подсолнечное масло — 200 г
Медовая эспума на 405 г
Клубничная пудра: (на 90 г) взять 100 г клубники.
Масло базилика — 15 г
Медовая эспума — 20 г
Клубничная пыль — 1 г
Приготовление
Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо, потом муку. Когда получится однородная консистенция, переместите на антипригарный коврик, скатайте в прямоугольники 1 см шириной, посыпьте сахаром, немного прижмите.
Уберите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте батончиками в 1 см х 10 см.
Выпекать примерно 25 минут до слегка золотистого цвета, но пропечь полностью.
Для базиликового масла: взбить в блендере вместе и процедить через мелкое сито (марлю).
Для медовой эспумы: смешать все кроме сливок венчиком вместе, добавить сливки и заправить в сифон с двумя зарядами. Если нет сифона, просто тщательно взбейте венчиком.
Для клубничной пудры: высушите клубнику (в духовом шкафу при температуре 55°С), смешайте в порошок, храните сухим в закрытом контейнере.
Выложить на тарелку клубнику и покрыть медовой эспумой, полить базиликовым маслом по краям, посыпать сумахом и клубничной пылью, украсить зеленью. Подавать с шортбрэдом
Adblockdetector