Рецепты с клубникой форум

Содержание

Рецепты с клубникой форум

2

modulbnbi pol

image1 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет

pan1

Напоминаю: участники готовят блюда из клубники именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают smile vesna

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. fzq

cat

b4

Благодарностей: (1)

post reply printer Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
zvezda

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1621
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112

b3g1b5

pan1

Бисквит хотела купить готовый, но рука не поднялась girl hahaПоэтому испекла сама. Быстро, натурально и недорого )))

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли

Форма 23 см в диаметре.
Взбила яйца. Добавила сахар, соль. Взбила в крепкую пену. Добавила просеянную муку. Минут 5 всё взбивала.
Форму смазала растительным маслом тонким слоем, из муки сделала «французскую рубашку». Вылила тесто и поставила в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.

200 мл сливок 33%
4 столовые ложки (полные) белого йогурта
сахар по вкусу

свежая виктория, порезанная кубиком
консервированные персики, порезанные кубиком
бисквит, порезанный кубиком
сироп от персиков

Как обычно, собираем трайфл:

— на дно стакана кубики бисквита
— немного полить сиропом от персиков
— слой персиков
— полная столовая ложка крема
— кубики бисквита
— немного полить сиропом от персиков
— слой виктории
— крем

Сверху можно посыпать орешками или шоколадной крошкой. Или украсить ягодкой. Или ничем не посыпать и не украшать)))
Скрыть

cat

b4

Благодарностей: (1) mihrutka
Академик
flower spring6

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 11324
Откуда: Березовая роща

g1y1

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3402
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Карта № 061905

Источник

Форум Дачный ответ Галактики

Дача, сад, огород, цветник, ну, и, безусловно, совместные закупки, здесь всё о вашем хобби!

Варенье,джемы и др.десерты из клубники

Модератор: Модераторы

file.php?avatar=138 1370457779

Варенье,джемы и др.десерты из клубники

Сообщение Лазурный Лед » 14 июн 2013, 10:42

file.php?avatar=138 1370457779

Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники

Сообщение Лазурный Лед » 14 июн 2013, 10:54

file.php?avatar=138 1370457779

Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники

Сообщение Лазурный Лед » 14 июн 2013, 11:06

file.php?avatar=196 1416366592

1000 soobshenii 3000 soobshenii 4000 soobshenii 5000 soobshenii

Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники

Сообщение Мотылечек » 22 янв 2015, 13:36

При варке любого варенья мама обязательно добавляет немного лимонной кислоты-на кончике чайной ложки. Это способствует тому, что варенье не засахаривается.

1000 soobshenii

Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники

Сообщение Нада » 05 апр 2016, 14:28

hiya

file.php?avatar=196 1416366592

1000 soobshenii 3000 soobshenii 4000 soobshenii 5000 soobshenii

Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники

Сообщение Мотылечек » 04 июл 2016, 06:34

Ревень почистить и нарезать кусочками по 1-2 см. Клубнику помыть, перебрать, крупную порезать на четвертинки и соединить с ревенем.Лимон вместе с цедрой порезать очень мелко и добавить к клубнике и ревеню.Засыпать порезанные ингредиенты сахаром. Как сахар растает ставим варить. Варим до готовности в один прием.

Силт из клубники
Клубника-1 кг
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

Источник

bd667d2b886dd10424c4d1cd611d2c76

ajax loader

Дачная клубника 🍓 Мои рецепты и заготовки на зиму. Лайфхаки по упрощению жизни.

Добрый день!
Вообще я не очень люблю клубнику, как ягоду. И если выбирать, то мне больше по душе малина. Однако, на даче у нас всегда урождается много клубники, поэтому нужно ее куда-то использовать и я, естественно, примеряю всю свою фантазию в этом деле.

EGBZgE8whAoAhpaLMuzMQw

ГРЯДКИ С КЛУБНИКОЙ

КОГДА ПОСПЕВАЕТ?

EZz3SbMsg96NT5085jALQ

E13BawqZ1UHlr0BMUKMI0g

Ежедневно получается собрать ведерко весом где-то в 0,5-1 кг ягод.

СПОСОБЫ СБОРА ЯГОД

Я собираю только полностью красные ягоды. Если у них желтый носик, то стараюсь оставить на кусте, так как за сутки они могут ещё доспеть.

У меня есть несколько способов сбора ягод:

С хвостиками я собираю ягоды только в том случае, если не планирую их сейчас есть. Например, нужно отвезти ягоды в город, или готовить к заморозке.

kts38OwefSvH9GA1jiDHUw

0PkAHdi2sHODm7QO75h7hQ

С хвостиками клубника лежит дольше, а без хвостиков быстро портится.

ВКУС / ЗАПАХ/ ОСОБЕННОСТИ

Запах у клубники очень сладкий и ягодный. Его невозможно с чем-либо спутать, настолько он ароматный. Даже животные его ощущают, когда клубника ещё висит на кусте.

9ABUkAURCHw4cP1mCGoq4A

ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИЗ КЛУБНИКИ?

Когда клубники становится очень много, и уже не знаешь, куда ее девать, я начинаю готовить из неё блюда.

Каша с клубникой

Клубничный молочный коктейль
Готовится за 1-2 минуты, а радости полные штаны.

Для приготовления 1 порции я беру:

Частно говоря, все ингредиенты научилась уже подбирать на глаз. Так проще не переборщить и добиться нужной консистенции.

Процесс приготовления очень прост: измельчить блендером ягоды, добавить туда мороженое и молоко и взбить все на высокой скорости.

В жаркий летний день это та ещё вкуснятина!

Я выбираю красивые крупные клубничины, растапливаю на водяной бане 2 молочных шоколадки, макаю клубнику в шоколад и отправляю в морозилку.

Как только шоколад застынет, можно на нем белым шоколадом нарисовать разные узоры, а можно оставить как есть.

Для приготовления я беру:

Первым делом я измельчаю печенье в блендере до состояния крошки, смешиваю его с растопленным сливочным маслом и выкладываю на дно разъемной круглой формы.

Нагреваю желатин в воде (10 г на 500 мл) до растворения и оставляю остывать.

Затем взбиваю сливки с сахаром до пиков. Если пики не получаются, ничего страшного, с просто густыми сливками тоже будет вкусно!

Добавляю к сливкам творог, перемешиваю лопаточкой, и вливаю 1/3 разведённого желатина. Затем режу клубнику и добавляю ее в эту массу. Аккуратно перемешиваю, чтобы клубника не дала сок. Он может помешать желатину застывать.

Выкладываю всё это на корочку из печенья. Сверху украшаю клубничными дольками. И заливаю все оставшимся желатином, смешанным с клубничным соком. Клубничный сок делаю так: просто протираю клубнику через сито.

Оставляю на ночь в холодильнике. В итоге получается вот такая вкуснятина.

Чем больше будет клубничного сока, тем ярче получится чизкейк. По вкусу он очень нежный и сливочный. Идеальный для лета. Можно вместо творога использовать маскарпоне или рикотту, но выйдет дороже.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Чтобы и зимой добавлять в кашу клубнику, я ее замораживаю. Я не очень люблю добавлять сахар, поэтому замораживаю без него. Из большого ведра подучится около 3-4 пакетов ягод.

8mlLe0EazwtuX2lG4TU5uw

Через 2 часа достаю ягода и выкладываю в зип-пакет, убираю в морозилку до зимы.

9hPbIaECLZMd1cNhVkLsA

После разморозки клубника немного теряет форму и сладость, но яркий вкус все равно остаётся, включая все витамины.

Я рекомендую всем попробовать клубнику. Она сочная, вкусная и полезная, хоть и с кислинкой!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку «Мне нравится».

Другие отзывы об экзотике!

Источник

11 интересных рецептов с клубникой

Начался сезон клубники. Помимо того, что это диетический продукт (сахара в ней меньше, чем в лимоне), в этой ягоде содержится большое количество клетчатки, которая дает чувство насыщения и улучшает пищеварение. Также клубнику называют природным антидепрессантом, потому что она богата витаминами группы B и С. К полезным свойствам добавим неповторимый вкус, который прекрасно дополняет смузи, десерты, сыры и салаты. ELLE предлагает приготовить одно из двенадцати небанальных блюд от шеф-поваров столицы.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ

Ресторан Tilda Food&Bar, шеф-повар Павел Казьмин

Тростниковый сахар — 4 ч. л.

Лимонный сок — 10 мл

Приготовление

Взбиваем свежую клубнику с небольшим количеством сахара, лимонного сока, соли и льда. Переливаем в стакан. Сверху добавляем пену из соленого взбитого творога со сметаной.

БРИОШЬ, КЛУБНИКА И МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

Ресторан Selfie, шеф-повар Анатолий Казаков

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 г

Сахарная пудра — 25 г

Сироп глюкозы — 6 г

Масло сливочное — 1 г

Приготовление

Бриошь: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем, подогреваем до 60 градусов. Далее снимаем с плиты, добавляем муку, перемешиваем, настаиваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке при конвекции — 3. Затем, достаем, охлаждаем и немного подмораживаем. Делаем кольцами, диаметр которых должен составлять — 8 и 5.

Заливка: сливки, молоко, сахарная пудра и яйцо, — перемешиваем. Заливаем в неглубокий лоток. Далее окунаем туда бриошь.

Мороженое: сливки, молоко и инвертный сироп разогреваем до 80 градусов. Отдельно разбиваем желток, добавляем сахар и стабилизатор для мороженого. Перемешиваем и варим до 80 градусов. Кипятить минут 5-10 до состояния английского крема. В конце, добавляем вареную сгущенку.

Йогуртовый мусс: в натуральный йогурт добавляем сахар, взбитые сливки, желатин и взбитые сливки.

Карамельный соус: сахар доводим до карамельного цвета в сотейнике. Добавляем кипящие сливки со сливочным маслом.

БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ И ФИСТАШКАМИ

Лучиано Роза Хутор, шеф-повар Вадим Горбанев

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт

Масло сливочное (Новая Зеландия) — 150 г

Мука мягких сортов пшеницы — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Цедра одного лимона

Фреш шпината — 300 мл

Сливочный крем сыр:

Ванильный сахар — 2 г

Сахарная пудра — 130 г

Жареная сицилийская фисташка — 130 г

Кубанская клубника — 300 г

Приготовление

Взбиваем в миксере сахар с яйцом. Затем добавляем масло сливочное, муку, разрыхлитель, цедру лимона, фреш шпината и фреш лимона.

Замешиваем все в однородную массу, затем разливаем ее в кондитерские кольца диаметром 25 см.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-22 минут.

Делаем сливочный крем: маскарпоне, ванильный сахар, сахарную пудру смешиваем в миксере до текстуры крема.

Каждый слой бисквитов промазываем сливочным крем сыром и в каждый слой добавляем клубнику.

Посыпаем торт фисташками и выкладываем сверху клубнику.

КЛУБНИКА — МАЦОНИ

Ресторан Казбек, шеф-повар Мамия Джоджуа

Ингредиенты

Пюре клубники — 60 мл

Сироп корицы — 30 мл

Приготовление

В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре клубники.

Перемешиваем в течение 0, 5 мин.

Добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин.

Украшаем мятой и клубникой.

ЧИЗКЕЙК С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты

Печенье Юбилейное — 200 г

Сливочное масло — 130 г

Сыр филадельфия — 220 г

Сливки 33 % — 330 мл

Сахар тростниковый — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Свежие ягоды — 20 г

Ягодный соус — 10 мл

Сахарная вата — 2 г

Приготовление

Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром. Желатин залить водой и нагреть до 50-60°С.

Растопить масло, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.

Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

Тарелку украсить ягодным соусом и свежими ягодами. Украсить все сахарной ватой.

ТАРТАР ИЗ ТУНЦА С ВИНЕГРЕТОМ ИЗ КЛУБНИКИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

Ресторан Montifiori, шеф-повар Сергей Андрейченко

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г (холодное)

Кунжутное масло — 2 г

Оливковое масло — 5 г

Приготовление

Заправляем тунец оливковым маслом и морской солью.

Сделать соус из цитрусов. Смешиваем сок лимона, грейпфрута и лайма с холодным сливочным маслом. Добавляем кунжутное масло и соль.

Клубнику обжариваем на гриле, затем мелко нарезаем.

Выкладываем тунец на тарелку и поливаем соусом. На тунца кладем клубнику, добавляем остатки оливкового масла и украшаем кервелем.

КЛУБНИКА С КЛУБНИЧНЫМ СОРБЕТОМ И СЫРНЫМ МУССОМ

Винный бар Big Wine Freaks

Ингредиенты

Сливочный сыр — 150 г

Клубничное пюре — 1 кг (можно готовое)

Красное вино сухое — 100 г

Сироп глюкозы — 50 г

Приготовление

Для сырного мусса желток с сахаром взбить в густую пену.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем примерно две минуты до получения пышного мусса.

Все смешать и заморозить в мороженице. Убрать в морозилку.

На тарелку выложить ложку сырного мусса и ложку клубничного сорбета. Добавить свежей клубники, украсить листьями эстрагона.

БУРРАТА С КЛУБНИКОЙ

Мясной ресторан Max’s Beef for Money

Ингредиенты

Клубника (самая спелая и сладкая) — 80 г

Томаты «Бычье сердце» — 60 г

Красный базилик — 5 г

Кислица красная — 2 г

Кислица зеленая — 2 г

Базилик зеленый — 50 г

Масло оливковое — 30 г

Соль морская — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Готовим масло из зеленого базилика. Используем только листья. Доводим оливковое масло до 90 градусов на плите. Кладем листья в блендер. Пробиваем до единой массы. Процеживаем. Даем отстояться. Используем только чистый верхний слой «зеленого» масла.

Режем крупными дольками томаты и слегка подсаливаем. Выкладываем в тарелку. Сверху кладем половинки клубники слегка приправленную перцем.

Посыпаем нарезанной мелкой соломкой красного базилика и мяты.

Выкладываем буррату. Поливаем сыр базиликовым маслом. Украшаем веточками кислицы.

СМУЗИ ПОМИДОР-КЛУБНИКА-МЯТА

Ресторан Community, шеф-повар Джакомо Ломбарди

Ингредиенты

Помидоры узбекские — 800 г

Клубника свежая — 400 г

Чипс из апельсина — 4шт

Приготовление

Все пробить в блендере до однородной массы.

Украсить фиалкой и чипсом из апельсина.

ЛИ-НОН С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ

Чайхона № 1 Тимура Ланского, бренд-шеф Шамсиддин Камалов

Ингредиенты

Тесто для ли-нон (слоеное) — 60 г

Мука пшеничная — 15 г

Клубника свежая — 40 г

Сахарная пудра — 3 г

Корица молотая — 1 г

Соус ванильный — 50 г

Мороженое ванильное — 35 г

Банан очищенный — 40 г

Приготовление

Тесто тонко раскатать в форме круга, обжарить на открытой жарочной поверхности с двух сторон до золотистого цвета.

Начинку для ли-нона выложить ровным слоем посыпать двумя граммами сахарной пудрой и корицей на обжаренную лепешку, завернуть в рулет.

Рулет выложить в центр тарелки. С одного края налить ванильный соус, с другой стороны выставить шарик ванильного мороженого.

Все обсыпать сахарной пудрой через сито. Украсить клубникой и бананом.

КЛУБНИКА С МЕДОВОЙ ЭСПУМОЙ И ШОРТБРЭДОМ

Ресторан CocoLambert, шеф-повар Оливер Доллард

Шортбрэд — на 730 г

Сливочное масло — 250 г

Мука пшеничная — 410 г

Свежий базилик — 100 г

Подсолнечное масло — 200 г

Медовая эспума на 405 г

Клубничная пудра: (на 90 г) взять 100 г клубники.

Масло базилика — 15 г

Медовая эспума — 20 г

Клубничная пыль — 1 г

Приготовление

Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо, потом муку. Когда получится однородная консистенция, переместите на антипригарный коврик, скатайте в прямоугольники 1 см шириной, посыпьте сахаром, немного прижмите.

Уберите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте батончиками в 1 см х 10 см.

Выпекать примерно 25 минут до слегка золотистого цвета, но пропечь полностью.

Для базиликового масла: взбить в блендере вместе и процедить через мелкое сито (марлю).

Для медовой эспумы: смешать все кроме сливок венчиком вместе, добавить сливки и заправить в сифон с двумя зарядами. Если нет сифона, просто тщательно взбейте венчиком.

Для клубничной пудры: высушите клубнику (в духовом шкафу при температуре 55°С), смешайте в порошок, храните сухим в закрытом контейнере.

Выложить на тарелку клубнику и покрыть медовой эспумой, полить базиликовым маслом по краям, посыпать сумахом и клубничной пылью, украсить зеленью. Подавать с шортбрэдом

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Информационный справочник обо всем
Adblock
detector