номера игроков псж 2021

Трио Месси — Неймар — Мбаппе пока катастрофа. Такой «ПСЖ» не выиграет Лигу чемпионов

author face bg

volga volga

«ПСЖ» победил «Манчестер Сити» — 2:0. Лео Месси забил первый гол за парижан, у Неймара и Кильяна Мбаппе по ассисту. Великое трио МНМ в действии?

На самом деле все сложнее. Ответ «да» будет подгонкой ответа под счет на табло. «Сити» доминировал весь матч, в воротах «ПСЖ» феерил Джиджи Доннарумма, еще пару раз гостям не повезло. Будь у «МС» элитарный центрфорвард, дело могло бы завершиться разгромом Парижа. Во многом из наличия на поле Месси, Мбаппе и Неймара, которые откровенно халтурили в защите, никак не помогая партнерам.

В первом тайме МНМ лентяйничали по очереди

Правда, атакующие суперзвезды «ПСЖ» не сразу выключились из оборонительных действий команды. Поначалу они халтурили по очереди. Правда, с условием, что большую часть времени все равно отдыхал Месси. Неймар в матчах лиги 1 уже выходил на позиции левого полузащитника и показывал, что готов моментами помогать в обороне. И хоть в игре с «Сити» бразилец больше запомнился фирменной «радугой», отработка в защите также присутствовала. Конечно, чаще 19-летнего дебютанта Лиги чемпионов португальца Нуну Мендеша приходилось страховать Идриссе Гею, однако иногда Неймар очень вовремя отходил назад и мешал Бернарду Силве или Рияду Махрезу.

Мбаппе, начавший матч в качестве центрфорварда, постепенно стал помогать на правом фланге. Впрочем он и Неймар больше обозначали игру в обороне, нежели действительно ею занимались. А Месси хоть и пытался эпизодами перекрывать линии для передач, это тоже в большей степени выглядело имитацией. Кроме, конечно же, защиты ворот Доннаруммы от возможного удара Махреза под «стенкой».

Две попытки отбора на троих за весь матча — объективное отражение оборонительного вклада суперзвезд.

«Семь на семь» в обороне, «три на три» в атаке

Во втором тайме разрыв между обороной и атакой парижского клуба стал виден всем. Происходящее на поле напоминало тренировочную сессию, где одни только обороняются, а другие — только атакуют.

И вот так, как на скрине выше, — на протяжении практически всей второй половины игры. За редкими исключениями. Конечно, своим оборонительным бездействием трио МНМ исключало трех футболистов «Сити» из атакующих намерений, однако этот подход не просто рискованный, он суицидален. На скриншоте видно, как компактно оборонялся «ПСЖ». Однако это означает, что фланги оголены донельзя. Еще раз: фланги оголены донельзя, а в соперниках — «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы, мастерски эксплуатирующий свободное пространство.

Мантра центрфорварда и фартовая магия

Если бы у Пепа еще оставались волосы, он бы точно их уже вырвал. Чего стоит момент с двумя перекладинами подряд. Еще больнее испанцу становится от мысли, что на месте Рахима Стерлинга в центре штрафной мог быть Харри Кейн.

42% времени мяч провел на трети поля парижского клуба. Да, территориально «Сити» доминировал, однако на этот раз преимущество не удалось конвертировать в голы. Правда, сыграй команды теми же составами еще 10 раз, вряд ли «ПСЖ» победит больше двух-трех раз.

Отсутствие у «Сити» футболиста, способного стабильно забивать, заставляет команду Гвардиолы рассчитывать на высшую футбольную справедливость. Как в матче с «Челси», где рикошет помог Габриэлу Жезусу забить после розыгрыша 10-го (!) углового в матче за 53 минуты. Будь в составе «Сити» Левандовски, Лукаку, тот же Кейн, да хоть Агуэро образца двухлетней давности, «ПСЖ» был бы беспощадно казнен.

Парижу сильно повезло: кроме гола, Месси не отметился яркими действиями в атаке, но очень сильно усложнял ситуацию в обороне; Мбаппе делал рывки вперед, но не оказывался в ситуации для прицельного удара, а Неймар зарабатывал фолы, крутясь вокруг себя на своей половине поля. Да, звезды организовали два гола, но футбольная магия всегда включает в свои ингредиенты удачу.

Вчера «Сити» не наказал. Однако мы помним задачу «ПСЖ». Эти три очка на групповом этапе будут мгновенно забыты, если мы вновь увидим бесславный вылет французов от более организованной команды. «Бавария», «Ливерпуль», «Челси» и «Реал» передают привет. А МНМ из волшебников тут же станут обузой и халтурщиками.

Источник

Пари-Сен-Жермен 2021/22. Французский Галактикос или деньги на ветер?

60c00df2211ebb0b6c1f5dd2e4770

Перед сезоном 2021/22 были произведены рекордные и топовые трансферы. Сейчас посмотрим на них и прикинем стартовый состав команды.

0b144df2211ebbdefd63070e4f148

Первым в команду пришёл Жоржиньо Вейналдум, который не смог договориться с боссами «Ливерпуля» о продлении контракта и был вынужден покинуть стан английского клуба. На игрока сразу же положила глаз «Барселона», каталонский клуб был в шаге от заключения контракта со свободным агентом, но щедрые шейхи положили голландцу личку в 2 раза больше, чем предложил Лапорта. Таким образом, вожак голландской сборной перебрался в Париж и будет цементировать там центр поля.

90314df2211eba481d63070e4f148

Практически сразу после Вейналдума состав команды пополнил (официально пока что не объявлено) голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма, который запросил гигантские деньги в графе «зарплата» и покинул итальянский клуб. Джанлуиджи стремительно захватил место в старте родного клуба в 17 лет и стабильно играл в воротах «Милана» до конца этого сезона. 22-летний Доннарумма является сейчас национальным героем для всех итальянских болельщиков, которые следят за Евро, ведь Джиджи изо всех сил пытается подчищать за медленной обороной своими сейвами. Вчера ещё и пенальти Мораты взял, что помогло скуадре пройти в финал континентального первенства. Непонятно, почему Доннарумма перешёл именно в стан парижского клуба, ведь в составе есть Кейлор Навас, который отлично отыграл уже свой второй сезон в «ПСЖ». К нему абсолютно не было вопросов. В клубе ещё есть и Ареоля, вернувшийся после удачного визита в «Фулхэм». А тут ещё и колоритный итальянец придёт. Тут напрашивается уход Кейлора Наваса, так как вторым номером быть он точно не намеревается. Согласитесь, что эта история несколько похожа на то, что случилось в 2018 в мадридском «Реале». Кейлор был бесспорным номером 1 королевского клуба и помог взять три ЛЧ подряд, но летом 2018 Перес решил прикупить Куртуа за 40 миллионов Евро. Лопетеги был вынужден ставить дорогого новичка, а не проверенного старожила, после чего костариканец с понурой головой покинул клуб и пришёл в «ПСЖ». Очень жаль вратаря, конечно.

4d40edf2211ebb6d1c1f5dd2e4770

Третьим в клуб пришёл (вот-вот объявят о переходе) Серхио Рамос. Испанский защитник верой и правдой служил королевскому клубу и в свои 35 лет находился в хорошей форме, пусть и приобретя травматичность. Перес поскупился на двухлетний контракт для легенды клуба и предложил соглашение лишь на один год, с чем Серёга был не согласен. Без прощального матча Рамос покинул «Реал» и теперь полон мотивации доказать свою профпригодность уже в стане парижского клуба. Чую я, что в Лиге Чемпионов точно будет противостояние «Реала» и «ПСЖ». Вот тогда на «Сантьяго Бернабеу» будет плакать каждый. Рамос, понятно, не будет отыгрывать 40 матчей за сезон в основе, но точно может отыграть 20 важных встреч и помочь команде своим чтением игры и нескончаемым опытом.

80db2df2211ebbb7bd63070e4f148

На днях в команду официально пришёл ещё один игрок, с которым расстался Флорентино Перес. Ашраф Хакими отыграл позапрошлый сезон за «Боруссию Д» выше всяких похвал, «Реал» вернул игрока, но Зидан решил, что марокканец не подходит под игровую модель команды. Тогда Антонио Конте подсуетился и забрал Хакими в «Интер» за какие-то 40 миллионов Евро. Там он великолепно вписался в формацию с тремя защитниками и наглухо закрыл правую бровку, чем помог клубу выиграть долгожданное Скудетто. «Интер» вляпался в миллионные долги, вследствие чего пришлось продавать игроков. Одним из первых из клуба ушёл именно Ашраф. За целых 70 миллионов Евро. Почетино придётся менять игровую модель и перестраиваться на схему в 3 центральных защитника, чтобы марокканец максимально себя комфортно чувствовал.

Так ещё и клуб интересуется Погба с Эрнандесом из «Милана». До этих сделок пока далеко, поэтому рассмотрим только официальные трансферы.

Приблизительный состав команды.

С учётом трансфера Хакими схема вероятнее всего будет изменена и будет выглядеть 3-4-3 или 3-5-2

На воротах будет стоять Джанлуиджи Доннарумма. Очень крепко и надёжно.

Защита слева направо: Кимпембе, Рамос, Маркиньос. Сыгранные между собой Маркиньос и Кимпембе принимают в свои защитные редуты опытнейшего Серхио Рамоса. Такая тройка точно будет вселять ужас в нападающих соперника. Осталось только сыграться.

Полузащита слева направо: Хуан Бернат, Марко Вератти, Жоржиньо Вейналдум, Ашраф Хакими. С такими быстрыми флангами и умнейшим центром поля точно можно играть и во владение, и в навесы с бесконечными проходами.

Атака: Неймар, Мбаппе, Ди Мария. Скорее всего, что этот сезон станет последним в клубе и для Мбаппе, и для Ди Марии. Значит, этот сезон станет настоящим «ласт дэнсом» для этого уже легендарного трио. Почему бы не отметить это треблом?

Единственной проблемой, если её можно так назвать, является нахождение на тренерском мостике Маурисио Почеттино. Тренер-то он, конечно, хороший, но не для топ-клуба. За всю свою карьеру он взял лишь Кубок Франции, возглавив «ПСЖ». Он настолько невезуч, что с приходом во французсский гранд умудрился не взять чемпионство. Но шейхи жду всё же трофея ЛЧ. А с выходом в финал этого турнира Маурисио уже знаком, ведь в 2019 побывал там со своим «Тоттенхэмом».

3f91edf2211ebb734b79f6b5077f4

«ПСЖ» в прошлом сезоне пробил свой потолок 1/4 и смог ворваться в полуфинал, где в «Эль Шейхико» был раздавлен парнями из синего Манчестера.

Источник

Первый гол Месси помог «ПСЖ» победить «Манчестер Сити»

volga

«ПСЖ» на своем поле переиграл «Манчестер Сити» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Парижане победили со счетом 2:0.

В первом тайме счет открыл полузащитник Идрисса Гей. У «горожан» был отличный шанс отыграться, но вингер Бернарду Силва умудрился с близкого расстояния попать в перекладину пустых ворот парижан.

А главное событие встречи случилось во втором тайме. Первый гол в составе «ПСЖ» забил нападающий Лионель Мессии. Аргентинец и установил окончательный счет в этой встрече — 2:0.

«ПСЖ» набрал 4 очка и занимает первое место в группе A. «Манчестер Сити» опустился на третью строчку (3 очка), так как в другом матче группы «Брюгге» в гостях обыграл «Лейпциг» со счетом 2:1 и также набрал 4 очка.

Лига чемпионов

Группа A

«ПСЖ» (Франция) — «Манчестер Сити» (Англия) — 2:0 (1:0)

Голы: Гей, 8 (1:0). Месси, 74 (2:0).

«ПСЖ» (Франция): Доннарумма, Маркиньюс, Кимпембе, Хакими, Нуну Мендеш, Эррера, Гей (Данилу Перрейра, 90), Верратти (Вейналдум, 79), Месси, Неймар, Мбаппе.

«Манчестер Сити» (Англия): Эдерсон, Уокер, Ляпорт, Жоау Канселу, Рубен Диаш, Де Брейне, Бернарду Силва, Эрнандес, Стерлинг (Габриэл Жезус, 78), Махрез, Грилиш (Фоден, 68).

Предупреждения: Жоау Канселу, 24. Де Брейне, 39. Верратти, 77.

Судья: Дель Серро Гранде (Испания).

28 сентября. Париж. Стадион «Парк де Пренс».

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Информационный справочник обо всем
Adblock
detector