номера игроков сборной италии

Содержание

Окончательный состав сборной Италии по футболу на Евро-2020

Сборная Италии по футболу, играющая в группе A чемпионата Европы 2020, откроет его 11 июня 2021 года матчем против Турции. «Скуадра Адзурра» будет играть в одной группе также с Уэльсом и Швейцарией. От итальянцев ждут убедительной игры: три года назад команда опростоволосилась в отборе к чемпионату мира и впервые с 1992 года проехала мимо финального турнира в принципе.

Предварительный состав сборной был объявлен 17 мая 2021 года главным тренером итальянцев Роберто Манчини. В этом списке числились 33 игрока. Потом пошла пора дозаявок, и 30 мая были исключены несколько человек. Ну а ко 2 июня была поставлена точка в обсуждении того, кто поедет на Евро.

Предварительный состав сборной Италии

Участвуйте в конкурсе прогнозов к Евро и выиграйте макбук, айфон и другие призы

Кто из заявки попадет в финальный состав итальянской сборной в сезоне 2020/2021?

Решением Роберто Манчини 30 мая из заявки были исключены вратарь Алессио Краньо («Кальяри»), защитники Мануэль Лаццари («Лацио»), Кристиано Бираги («Фиорентина») и Джанмарко Феррари («Сассуоло», приехал на сборы уже после оглашения списка из 33 человек), полузащитник Гаэтано Кастровилли («Фиорентина»), нападающие Мойзе Кин («ПСЖ») и Винченцо Грифо («Фрайбург»).

Ко 2 июня из заявки были исключены защитник Джанлука Манчини («Рома»), полузащитник Маттео Пессина («Аталанта») и нападающий Маттео Политано («Наполи»). Зато в заявке оказались два бразильца из «Челси»: Эмерсон и Жоржиньо, а Распадори, изначально отчисленный 30 мая, все-таки в команду вернулся.

Что касается тех, кто застолбит себе место в заявке Италии, то однозначно там должны быть два представителя ударной силы – Чиро Иммобиле и Лоренцо Инсинье, наколотившие 20 и 19 мячей в минувшем сезоне Серии А. В воротах с высокой долей вероятности будет стоять Джанлуиджи Доннарумма (вторым вратарем, скорее всего, станет Сальваторе Сиригу), в защите наверняка будут играть Кьеллини и Бонуччи.

50504c46d11eb8616c1f5dd2e4770

(Два итальянских бомбардира Серии А).

Было не так много шансов на включение полузащитника Марко Верратти, поскольку он получил травму, повредив связки колена: даже если его включат в заявку, с высокой долей вероятности он может пропустить весь групповой этап. Однако Верратти все-таки в строю, что говорит либо о том, что он уже готов играть в полную силу, либо о том, что итальянцы обязаны выходить в плей-офф, где Верратти к тому моменту уже окрепнет для матчей. И согласитесь, что если бы из игроков «Интера», выигравшего впервые за долгое время «скудетто», не попал вообще никто (то есть ни Сенси, ни Бастони, ни Барелла), вот это было бы серьезным скандалом.

К сожалению, в окончательную заявку не попала восходящая звезда по имени Мойзе Кин: родившийся в Верчелли в семье ивуарийских эмигрантов, Мойзе успел поиграть за юношеские сборные всех возрастных категорий и даже дважды отличился за сборную Италии в отборе к этому чемпионату Европы. Было бы интересно увидеть его на дебютном турнире.

df124c46d11ebafc7c1f5dd2e4770

(Мойзе Кин продолжает радовать голами за ПСЖ)

Был шанс, что не останется без турнира и Винченцо Грифо из «Фрайбурга»: за 30 матчей Бундеслиги (с учетом предыдущей встречи 15 мая 2021 года против «Кельна») он, играя номинально на позиции полузащитника (!), отличился 9 раз в этом сезоне и стал лучшим бомбардиром команды. Однако что есть, то есть. Грифо будет смотреть турнир по телевизору.

Источник

Италия назвала заявку на Евро-2020 и устроила шоу на ТВ

volga

Стал известен окончательный вариант заявки сборной Италии на Евро-2020.

Итальянцы объявили свой состав во время гала-шоу на национальном телевидении. Так, футболисты исполняли музыкальные композиции.

Italy’s Euro 2020 squad announcement operating on a totally different level pic.twitter.com/NzsD7L9aCG

В концовке все игроки, попавшие в состав, исполнили гимн страны.

Состав сборной Италии

Вратари: Джанлуиджи Доннарумма («Милан»), Алекс Мерет («Наполи»), Сальваторе Сиригу («Торино»).

Защитники: Франческо Ачерби, («Лацио»), Алессандро Бастони («Интер»), Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини (оба — «Ювентус»), Джованни Ди Лоренцо («Наполи»), Эмерсон Палмьери («Челси», Англия), Алессандро Флоренци («ПСЖ», Франция), Леонардо Спинаццола («Рома»), Рафаэль Толой («Аталанта»).

Полузащитники: Николо Барелла, («Интер»), Брайан Кристанте, Лоренцо Пеллегрини (оба — «Рома»), Жоржинью («Челси», Англия), Мануэль Локателли («Сассуоло»), Стефано Сенси («Интер»), Марко Верратти («ПСЖ», Франция).

Нападающие: Андреа Белотти («Торино»), Доменико Берарди («Сассуоло»), Федерико Бернардески, Федерико Кьеза (оба — «Ювентус»), Чиро Иммобиле («Лацио»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Джакомо Распадори («Сассуоло»).

На чемпионате Европы итальянцы сыграют в группе А с командами Швейцарии, Турции и Уэльса.

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Источник

Манчини назвал состав сборной Италии на октябрьские матчи

5bcaa76cb901dc50e6391209b5d638645b0c41287ecba095524795

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини огласил состав команды на ближайшие матчи.

Состав сборной Италии октябрьские матчи:

вратари: Алессио Краньо («Кальяри»), Джанлуиджи Доннарумма («Милан»), Марко Сильвестри («Верона»), Сальваторе Сиригу («Торино»);

защитники: Франческо Ачерби («Лацио»), Кристиано Бираги («Фиорентина»), Леонардо Бонуччи («Ювентус»), Джорджио Кьеллини («Ювентус»), Данило Д’Амброзио («Интер»), Эмерсон («Челси»), Алессандро Флоренци («ПСЖ»), Мануэль Лаццари («Лацио»), Джанлука Манчини («Рома»), Анджело Огбонна («Вест Хэм»), Леонардо Спинаццола («Рома»);

полузащитники: Николо Барелла («Интер»), Джакомо Бонавентура («Фиорентина»), Гаэтано Кастровилли («Фиорентина»), Брайан Кристанте («Рома»), Жоржиньо («Челси»), Мануэль Локателли («Сассуоло»), Лоренцо Пеллегрини («Рома»), Стефано Сенси («Интер»), Марко Верратти («ПСЖ»);

нападающие: Андреа Белотти («Торино»), Доменико Берарди («Сассуоло»), Франческо Капуто («Сассуоло»), Федерико Кьеза («Фиорентина»), Стефан Эль-Шаарави («Шанхай Шенуа»), Винченцо Грифо («Фрайбург»), Чиро Иммобиле («Лацио»), Мойзе Кин («Эвертон»), Кевин Лазанья («Удинезе»), Риккардо Орсолини («Болонья»).

Сборная Италии 7 октября проведет домашний товарищеский матч с командой Молдавии. Затем итальянцы сыграют две игры в Лиге наций: против Польши 11 октября в Гданьске и против Нидерландов 14 октября в Бергамо.

Источник

Сборная Италии всех времен. Обновление

Алексей Логинов составляет идеальную «Скуадру Адзурру».

Вратарь – Джанлуиджи Доннарумма

Невозмутимый. «Почему я не праздновал после удара Саки? Я не понял, что мы выиграли чемпионат Европы». Только так и надо брать титулы – мимоходом, не глядя, не завышая значимость события. Обязательно скажут, что я поторопился. Однако у этого парня еще не было пропущенных голов с 50 метров. Будем надеяться, и не будет.

Альтернатива: Дино Дзофф

Левый защитник – Паоло Мальдини

Безупречный. Он был слишком правильным, и этого многие ему так и не простили. Лучший крайний защитник мира на протяжении почти двух десятилетий. Жаль, что Паоло так и не стал чемпионом мира. Ему не хватало Джиджо Доннаруммы – трижды подряд сборную Италии останавливала серия пенальти, а в четвертый раз на пути встал наркоторговец Байрон Морено. Однако 9 июля 2006 года Мальдини неожиданно получил множество sms с поздравлениями – для простых людей он все еще был капитаном «Скуадры Адзурры». Глас народа – глас Божий.

Альтернатива: Антонио Кабрини

Левый центральный защитник – Гаэтано Ширеа

Джентльмен. Теперь таких не делают. Даже если бы кто-то из современных тренеров вдруг решил возродить позицию либеро, невозможно представить, что защитник за всю карьеру обошелся бы без единой красной карточки. А ведь Ширеа не только элегантно отбирал мяч. В его сборной не было плеймейкера перед обороной, поскольку он располагался за ней. А для выполнения этих функций нужно было обладать выдающимся тактическим интеллектом. Не случайно сам Энцо Беардзот видел в Ширеа своего потенциального преемника. Гаэтано учился на тренера, в Коверчано сохранилась его тетрадочка. Если бы не та проклятая автокатастрофа….

Альтернатива: Пьетро Верховод

Правый центральный защитник – Франко Барези

Титан. Посмотрите нарезку эпизодов игры этого защитника. В этот день ему было 34 года, три недели назад он перенес операцию на мениске. Все усугублялось невыносимой жарой и выдающимся соперником во главе с Бебето и Ромарио. 120 минут триумфа воли и интеллекта. Доказательство превосходства человека над дикой природой.

Альтернатива: Фабио Каннаваро

Правый защитник – Джузеппе Бергоми

Дядюшка. «Какие усищи и бакенбарды! У моего дяди точно такие же», – шутили партнеры над юным дебютантом сборной Италии. С тех пор это прозвище навсегда прилипло к Джузеппе Бергоми. В 18 лет он уже играл в стартовом составе «Скуадры Адзурры», а в финале чемпионата мира наглухо закрыл самого Его Величество Румменигге. «Игра Бергоми стала откровением», – написал обычно скупой на похвалы журналист La Gazzetta dello Sport Лодовико Марадей и поставил защитнику «Интера» «восьмерку». Столько же получили только Конти и Росси. Впоследствии Бергоми стал капитаном и вожаком сборной Италии, которая только по нелепой случайности не выиграла ЧМ-90.

Альтернатива: Джанлука Дзамбротта

Опорный полузащитник – Андреа Пирло

Маэстро. Часто спрашивают: в чем крутизна Пирло? Отвечу. На самом деле Андреа никогда не хотел играть перед обороной. Уж очень это неблагодарная роль. Да и его технические возможности позволяли действовать ближе к чужим воротам. Поэтому-то он и сопротивлялся, спорил и ругался с тренерами: «Ведь так я буду забивать мало голов». Истинное величие Пирло в том, что он все-таки пожертвовал собой ради интересов команды.

Альтернатива: Джанкарло Де Систи

Атакующий крайний полузащитник – Бруно Конти

Хулиган. С ним никогда не было скучно. Конти был неправдоподобно пластичен для европейца. Недаром легендарный журналист Джанни Брера сравнивал его с кошкой. Невероятная координация, акробатические приемы и финты, сводившие соперников с ума – вот фирменные штучки Бруно. «Сантьяго Бернабеу». Италия – ФРГ. Последние минуты. Все уже выдохлись, но у Бруно – девять жизней. Он проходит через весь правый фланг, добирается до угла штрафной и скидывает мяч на Альтобелли. Через секунду, увидев, чем завершились его усилия, падает на колени и поднимает руки. Эти кадры можно пересматривать бесконечно!

Альтернатива: Роберто Донадони

Полузащитник-разрушитель – Дженнаро Гаттузо

Носорог. В каждой команде должен быть носорог-забияка, который может вспахать поле от штрафной до трекварти, поставить на место зазнавшуюся звезду соперника и даже надавать лещей собственному тренеру. Вопреки распространенному мнению Гаттузо обладал приличной техникой, что иногда и демонстрировал, но в интересах команды развивал в себе другие качества. Его легко представить несломленным, из последних сил сжимающим пульт взрывного устройства где-нибудь на терпящей бедствие космической станции – последнем оплоте красно-черного ордена. За нашу честь!

Альтернатива: Габриеле Ориали

Фантазиста – Роберто Баджо

Рафаэль. Один из двух великих итальянских футболистов, любивший сборную больше, чем все клубы, за которые выступал. Незабитый пенальти в финале чемпионата мира сделал из него мученика, однако выскажу крамольную мысль: и хорошо, что он зарядил выше ворот. Ведь трагедия гения привлекла на сторону «адзурри» миллионы сердец. И этот ресурс не израсходован до сих пор.

Вообще-то Роберто Баджо мог очень рано закончить с футболом. Все, что мы видели после 1985 года, лишь отголоски. Небольшая часть того, на что он был действительно способен. Ведь ровно через два дня после подписания контракта с «Фиорентиной» он получил тяжелейшую травму в матче с «Римини», который тренировал Арриго Сакки. В итоге Божественный хвостик пропустил весь следующий сезон. А не успел он восстановиться, как снова оказался в операционной. Весь путь Роберто Баджо можно охарактеризовать одной фразой: победа духа над телом.

Альтернатива: Джанкарло Антоньони

Левый нападающий – Луиджи Рива

Альтернатива: Алессандро Альтобелли

Правый нападающий – Паоло Росси

Паблито. Он хранил «Золотой мяч» в обычной сумке для обуви. Был простым, но за этой простотой скрывалась целая вселенная. У него не было выдающихся физических данных, он не был феноменом, у него было тело среднестатистического итальянца. Сам про себя он говорил: «Я был нормальным футболистом». Но однажды он заставил всех нас почувствовать себя чемпионами мира.

Альтернатива: Сильвио Пиола

Тренер – Роберто Манчини

Исцелитель. Выиграл турнир без ансамбля великих игроков. Внедрил новую философию, благодаря которой сборная Италии стала одной из самых популярных команд в мире. Теперь никто и никогда ни в одном итальянском баре не переспросит: «Роберто? Это который?» Он – один.

Альтернатива: Витторио Поццо

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Информационный справочник обо всем
Adblock
detector