реестровый номер мт1 000870

Реестровые номера туроператоров будут выглядеть иначе

Ростуризм унифицирует вид номеров туроператоров, входящих в единый реестр ведомства. Вместо серий «ВНТ», «МВТ» и других, все номера будут иметь серию «РТО». В Ростуризме «Вестнику АТОР» пояснили, что процесс смены серий будет проходить постепенно – экстренная замена вида номера не требуется.

Как поясняется на сайте Ростуризма, новый вид номеров присваивается туроператорам с 21 февраля. Присвоенные туроператорам до 20 февраля 2017 года (включительно) шестизначные реестровые номера с указанием серии «ВНТ»; «МВТ»; «МТ1»; «МТ2»; «МТ3» действительны до момента внесения изменений в сведения о туроператоре (по заявлению туроператора) и/или исключения полностью или частично сведений о таких туроператорах из реестра.

Она пояснила, что решение было принято для введения единообразия в реестре. Серии номеров типа «ВНТ», «МВ1», «МВ2», «МВ3», «МВТ» появились в 2009 году, когда размеры фингарантий туроператоров имели иную градацию. Сейчас требования к туроператорам едины (500 тысяч рублей для туроператоров по внутреннему туризму и 5% для туроператоров в сфере выездного туризма), поэтому необходимость в подобной градации исчезла.

Отметим, что эту информацию необходимо учесть при заключении с туристами или иными заказчиками туристского продукта договоров о реализации туристского продукта.

Внимание!

f103dc small prop

Все девять курсов «Академии Узбекистана» для турагентов доступны для прохождения на интернет-портале АТОР. Выпускников Академии ждет масса важной информации о нюансах отдыха в Узбекистане, а также замечательные подарки и сертификаты специалистов по направлению.

Источник

Туроператорам будут присваивать в реестре новые номера

dokumentyi

Подпишитесь на туристические новости:

Ростуризм установил новый порядок присвоения номеров туроператоров в Едином федеральном реестре. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства. В итоге в ближайшем будущем у туроператоров изменятся их серии и номера в реестре. Редакция «Турпрома» вспоминает историю изменений реестровых номеров, которым в этого году исполняется ровно 10 лет: первые фингарантии и Единый федеральный реестр туроператоров появились в 2007 году, когда Ростуризм возглавлял Владимир Стржалковский.

Там также отмечается, что присвоенные туроператорам до 20 февраля 2017 года (включительно) шестизначные реестровые номера с указанием серии «ВНТ»; «МВТ»; «МТ1»; «МТ2»; «МТ3» действительны до момента внесения изменений в сведения о туроператоре (по заявлению туроператора) и/или исключения полностью или частично сведений о таких туроператорах из реестра. При этом, в случае принятия Ростуризмом решения о внесении изменений в сведения о туроператоре, одновременно с их внесением, ранее присвоенные серии будут заменены на единую серию «РТО» с сохранением шестизначного реестрового номера.

Также стоит отметить, что с 1 января 2017 года приказом Минкульта была введена новая форма Свидетельства о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров.

Теперь в свидетельстве указывается:

При этом Свидетельство вручается под расписку руководителю туроператора или иному уполномоченному представлять туроператора лицу либо направляется туроператору почтовым отправлением с уведомлением не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня внесения сведений о нем в Реестр.

Напомним, что в этом году реестру туроператоров исполняется ровно 10 лет – первый закон о фингарантиях и реестре вступил в силу 1 июня 2007 года. Тогда туроператоры, работающие на выездных направлениях, должны были оформить страховку на 5 млн рублей, а через год эта сумма должна была быть увеличена до 10 млн. Для компаний внутреннего туризма размер страховки должен был составлять 500 тыс. рублей.

Тогда Ростуризм выбрал любопытную схему нумерации туроператоров внутри реестра. Так, первые 100 номеров в реестре были закреплены за туроператорами с банковской гарантией не менее 10 млн рублей. Номера со 101-го до 500-го были отданы туроператорам с банковской гарантией на сумму не менее 5 млн рублей. Номера с 501-го по 1500-й закреплены за туроператоры со страховой гарантией на сумму 10 млн рублей, а номера выше 1501-го – для все остальных, т.е. для туроператоров со страховой гарантией не менее 5 млн рублей.

При этом на момент вступления в силу первых фингарантий реестр содержал данные о 1’333 туроператорах. Из них право заниматься выездным туризмом получили 1’149 туроператоров, и всего 184 – внутренним. Во включении в реестр тогда было отказано 201 турфирме, и еще около 600 заявлений на момент 01.06.2007 года находились в стадии рассмотрения.

Последний же вариант нумерации в реестре, действовавший последние пару лет, имел следующий смысл, исходя из присвоенных туроператорам серий:

Источник

Ростуризм исключил из реестра 175 туроператоров

Еще 92 компании лишились возможности работать в сфере выездного туризма.

Приказом от 23 мая Ростуризм «вычеркнул» из Единого реестра 175 туроператоров. Помимо этого, 92 компании потеряли право работать в сфере выездного туризма.

Документ федерального агентства разбит на 5 частей, в каждой из которых содержится отдельное основание для исключения туроператора.

В первом приложении оказался один туроператор, решивший выйти из реестра по собственному желанию. Как рассказал Profi.Travel генеральный директор страхового агентства «КС Групп» Васильев Евгений, несмотря на добровольный «выход» из перечня, на руководство этой компании всё равно будут наложены санкции в течение года.

Во второй части приказа оказалось свыше 160 компаний, исключение которых связано с непредоставлением финобеспечения на новый срок. «Большая часть туроператоров уже фактически зарегистрировала себе новые юрлица, поэтому последствий для той или иной компании в большинстве случаев не будет», — рассказывает Евгений Васильев.

В третьем разделе документа оказались компании, размер фингарантий которых не соответствует сумме, которую требуют закон.

В четвертую и пятую часть документа попали компании «в связи с непредставлением туроператором отчетности».

«Если туроператорам из пятого приложения восстановиться будет легко — достаточно представить в Ростуризм иную отчётность вместе с заявлением на добавление выездного туризма (процедура 1–3 рабочих дня) — то ТО из 1–4 приложений придется проходить через смену руководства в ФНС, а затем через повторное внесение сведений в реестр (10 рабочих дней)», — поясняет Евгений Васильев.

Важно отметить, что Ростуризм должен был исключить компании еще в середине апреля, однако, по всей видимости, ведомство решило пойти компаниям на встречу, дав время для решения всех вопросов.

Реестровый номер туроператора

Наименование юридического лица-туроператора

Источник

Реестровый номер мт1 000870

limiti bazi dlya strahovih vznosov v 2022 godu povisyat primerno na 6 9 460

vladimir putin poruchil otsenit vremya kotoroe shkolniki tratyat na domashnee zadanie 460

p1110798(1)(1)

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

www garant ru files 8 7 381678 makovlevaee 90

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

gor doc obzorОбзор документа

Приказ Федерального агентства по туризму от 15 марта 2016 г. N 86-Пр-16 «Об исключении сведений о туроператорах из Единого федерального реестра туроператоров»

В соответствии со статьями 4.1, 17.3 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», приказываю:

1. Исключить из Единого федерального реестра туроператоров сведения о туроператорах согласно Приложению.

2. Разместить настоящий приказ на сайте Федерального агентства по туризму в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Ростуризма С.Е. Корнеева.

Руководитель О.П. Сафонов

Приложение
к приказу Федерального агентства по туризму
от 15 марта 2016 г. N 86-Пр-16

Список туроператоров, сведения о которых исключены из Единого федерального реестра туроператоров в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок

Обзор документа

Из Единого федерального реестра туроператоров исключены сведения о 291 туроператоре. Решение принято в связи с непредставлением ими сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Информационный справочник обо всем
Adblock
detector